масло сливочное охлажденное - 150 г , для лимонных сливокплюс 1 ч. ложка
- 1 ст.л.
мука пшеничная для теста - 180 г, для лимонных сливок - 80 г
вода ледяная для теста - 2 ст.л., для лимонных сливок - 400 г
сахар для лимонных сливок - 85 г, для меренги - 200 г
сок 1 лимона
яичный желток
цедра 1/2 лимона натертая
яичный белок - 4 шт.
Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.
Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте при 200°C 15 минут. Охладите.
Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натертую цедру лимона.
Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар.
Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу.
Выпекайте 10 минут при 150°C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.