Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары - 150 г,
  • капуста квашеная - 100 г,
  • картофель - 100 г,
  • морковь - 70 г,
  • корень петрушки - 20 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • томат-паста - 20 г,
  • масло растительное или маргарин - 30 г,
  • лук зеленый - 25 г,
  • сметана - 20 г,
  • лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Способ приготовления

Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и нарезать соломкой. Квашеную капусту, если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Затем положить в кастрюлю, добавить томат-пасту (Половину указанного в рецептуре количества), жир, немного воды и тушить в течение 1-2 часов. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшегося томата-пасты. За 10-15 минут до окончания тушения капусты ввести обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положить картофель целыми клубнями или нарезанный ломтиками, варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варить до готовности. При подаче в тарелку со щами положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

Оставить отзыв