Курица, тушенная в томате (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 100 г. томата,
  • 3 луковицы,
  • 50 г. топленого масла,
  • 1 стакан голландского тертого сыра,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль, перец, сахар по вкусу,
  • сок из 1/2 лимона.

Способ приготовления

Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.

Оставить отзыв