Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Шоколадный пудинг с кофейным соусом
  

Шоколадный пудинг с кофейным соусом (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

21/4 стакана муки с разрыхлителем, 1/4 стакана порошка какао, 1/4 чайные ложки питьевой соды, 155 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана темно-коричневого сахара, 105 г темного шоколада, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 2 яйца, 3/4 стакана пахты. Кофейный соус: 55 г сливочного масла, 155 г темного шоколада, 11/2 стакана сливок, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1—2 ст. ложки шоколадного ликера

Способ приготовления

Смазать форму для пудинга или пароварку растительным или сливочным маслом. Застелить дно промасленной бумагой. Смазать маслом большой лист алюминиевой фольги и пергаментной бумаги. Положить бумагу на фольгу смазанной стороной вверх, сложить пополам. Отложить в сторону. Смешать в миске муку, какао-порошок и питьевую соду. Растереть сливочное масло, сахар, шоколад и эссенцию в кастрюле на слабом огне до растворения сахара. Снять с огня. Добавить муку, взбитые яйца и пахту. Деревянной ложкой хорошо перемешать смесь (не взбивать сильно!). Выложить смесь в подготовленную форму, накрыть промасленной фольгой и бумагой (смазанной стороной вниз). Закрыть крышкой. При отсутствии крышки накрыть фольгу сложенной салфеткой и надежно закрепить их бечевкой. Свяжите концы салфетки вместе. Образованная таким образом ручка облегчит установку формы в кастрюлю. Поместить форму на подставку в большую глубокую кастрюлю, залить в кастрюлю кипяток до середины формы. Закрыть крышкой и варить 1 ч 15 мин. При необходимости подливать воды. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо. Подавать горячим с кофейным соусом. Приготовление кофейного соуса. Растереть сливочное масло, шоколад, сливки и растворимый кофе на слабом огне до однородной гладкой смеси. Добавить шоколадный ликер и хорошо перемешать. Снять с огня.

Оставить отзыв

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Совет еще

Мясные бульоны для прозрачных супов варят с луком, морковью, петрушкой (селерой), рыбные - с луком и зеленью петрушкой.