Консервированные патиссоны

Ингредиенты

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

Патиссоны - особый сорт тыквы, имеющий красивую форму тарелки с узорчатыми краями. У неперезрелых патиссонов нежная кожура, плотная хрустящая мякоть и мелкие семена. Для консервирования пригодны патиссоны белого или желтого цвета, молодые, без повреждений, мелкие или средних размеров, диаметром не больше 7 сантиметров. Приготавливают патиссоны следующим образом: плоды тщательно моют, удаляют плодоножку, срезая ее не более чем на сантиметр, затем опускают на 3 - 5 минут в кипящую воду и немедленно - в холодную. Мелкие патиссоны укладывают в банки целыми, крупные - разрезают на одинаковые дольки или половинки. Пряности и заливку добавляют в таком же количестве, как и в огурцы.

Оставить отзыв

Соте из баклажан (2)

Соте из баклажан (2)

Совет еще

Банки для варенья надо хорошо вымыть, ошпарить кипятком и высушить, чтобы в варенье не попала вода.