Блины яблочные

Ингредиенты

Способ приготовления

Из кисло-сладких яблок приготовить пюре, для чего яблоки надо испечь в духовой печи. Из половины пшеничной муки сделать опару на молоке: когда остынет, прибавить сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место, чтобы поднялось. После этого прибавить остальную муку, желтки и взбитые белки; хорошо выбить, развести сливками до густоты обыкновенных блинов, дать подойти еще раз и печь. Подать отдельно: сахар, варенье и сливки.

Оставить отзыв

Реклама

Суп с зелёным горошком и кукурузой

Суп с зелёным горошком и кукурузой

Совет еще

Посуда для варки варенья должна быть широкой. Варите не больше 2 кг ягод одновременно.