Блины яблочные

Ингредиенты

Способ приготовления

Из кисло-сладких яблок приготовить пюре, для чего яблоки надо испечь в духовой печи. Из половины пшеничной муки сделать опару на молоке: когда остынет, прибавить сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место, чтобы поднялось. После этого прибавить остальную муку, желтки и взбитые белки; хорошо выбить, развести сливками до густоты обыкновенных блинов, дать подойти еще раз и печь. Подать отдельно: сахар, варенье и сливки.

Оставить отзыв

Салат из моркови с бананами

Салат из моркови с бананами

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.