Телятина со стручковой сахарной фасолью
Ингредиенты
Грудинка - 750 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 150 г, сахарная стручковая фасоль - 625 г, помидоры - 400 г, чеснок - 2-3 зубка, мука - 1 столовая ложка, вино - 1/2 стакана, зелень петрушки, соль по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления
Мясо нарезать порционными кусочками (по 2 на порцию), посолить, поперчить, обжарить в разогретом в кастрюле масле и выложить в
другую посуду. В том же масле поджарить мелко нарезанные лук и
чеснок, добавить муку и подрумянить ее, влить теплую воду и
прокипятить 10 минут.
Положить в соус очищенную и вымытую фасоль, варить 10 минут,
после чего положить обжаренное мясо. Нарезанные ломтиками
помидоры поджарить на сковороде и протереть на мясо. Посолить,
поперчить и поставить кастрюлю с мясом и фасолью в духовку до
готовности.
Подавать к столу, полив вином и посыпав зеленью петрушки.