Пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • Свежий творог 2 кг,
  • шоколад 200 г,
  • сахарная пудра 200 г,
  • сметана 2 стакана,
  • сливочное масло 200 г,
  • цукаты 1 стакан.

Способ приготовления

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу. Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.

Оставить отзыв