Борщ с грибами и черносливом (2)

Ингредиенты

100 г сушеных грибов, 300 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 г чернослива, 20 г петрушки, 3 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Промытые грибы отварить, мелко нарезать. Свеклу нашинковать соломкой, выложить в сотейник, добавить 200 мл грибного бульона, томатную пасту и тушить до полуготовности. Нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки обжарить в масле, посыпать пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный крупными кубиками картофель, довести до кипения. Добавить промытый чернослив, нарезанные грибы, тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв