200 г филе курицы или индейки, 2 ст. л. сушеных грибов, 300 г тыквы, 100 г лука, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, щепотка молотого имбиря, черный перец, соль по вкусу
Мясо птицы залить водой. Добавить сушеные грибы, лавровый лист, соль, перец. Варить при умеренном кипении 30 минут. На смеси сливочного и растительного масла пассеровать измельченный лук. Добавить тертую тыкву, специи и тушить 5 минут. Переложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанную птицу (немного отложить для подачи), два стакана бульона и измельчить в пюре. Развести бульоном до желаемой степени густоты. Досолить, довести до кипения и снять с огня. Подавать, добавив в тарелки кусочки вареного мяса.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.