3 ст. л. сушеных грибов, 100 г чечевицы, 100 г фасоли, 100 г лука, 150 г моркови, 100 г картофеля, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 2 л овощного бульона, черный перец, соль по вкусу
Фасоль замочить на 4–6 часов. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, стебли сельдерея – ломтиками. Чеснок мелко нарубить. В большую кастрюлю положить фасоль, чечевицу, лук, морковь, сельдерей, картофель, грибы и чеснок, залить бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5 часа, до готовности фасоли. Добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и снять с огня.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.