200 г филе тунца, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зеленый перец, 1 помидор, 2 больших клубня картофеля, 1 зубчик чеснока, 1—2 мелких сушеных острых перца, петрушка, оливковое масло, 100 мл белого вина, вода, соль
Филе тунца нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Перец очистить от семян, нарезать средними кусочками, помидор по желанию очистить от кожицы, нарезать кубиками. Обжарить лук с небольшим количеством масла, пока он не станет прозрачным. Добавить зеленый перец, помидор и чеснок. Перемешать, добавить картофель. Готовить 8—10 минут, помешивая. Влить вино. Предварительно замоченный в воде острый перец выложить к остальным овощам. Добавить воду, чтобы покрыть овощи. Посолить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. За 6—8 минут до готовности добавить тунца, аккуратно перемешать. Довести до готовности под крышкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.