Форшмак (10)

Ингредиенты

2 тушки сельди (по 400 г каждая), 5 яиц, 2 яблока, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 ломтика батона, 100—120 мл молока, молотый черный перец

Способ приготовления

Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать. С батона срезать корочку, мякиш положить в молоко на 3—5 минут, затем отжать. Сельдь очистить, отделить филе, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку с семенами, нарезать кусочками. В блендере измельчить сельдь, хлеб, яблоки, масло, яйца. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с основной массой, поперчить по вкусу. Готовую смесь поставить в холодильник на 2—3 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.