Торт-мороженое

Ингредиенты

100 г песочного шоколадного печенья (подойдет «Орео»), 480 мл сливок (жирностью 33—35 %), 380 г вареного сгущенного молока, 80 г темного шоколада (содержание какао 60—70 %)

Способ приготовления

Растопить шоколад. Подогреть 80 мл сливок и смешать с растопленным шоколадом. Соединить 400 мл сливок с 300 г вареного сгущенного молока и взбить миксером на максимальной скорости до пышности. На дно формы, застеленной пищевой пленкой, выложить слой печенья. Сверху распределить половину взбитых сливок со сгущенным молоком. Небольшими порциями выложить половину оставшегося вареного сгущенного молока и половину шоколадно-сливочной массы. Последовательность повторить еще раз. По поверхности торта провести зубочисткой, формируя красивые разводы. Убрать торт в морозильную камеру на несколько часов, до полного застывания. Извлечь торт из формы и подавать сразу же. Как любое мороженое, он тает при комнатной температуре.

Оставить отзыв