Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Ингредиенты

500 г куриной печени, 2 яблока несладких сортов, 1 головка репчатого лука, 100 г сливок, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, и жарить на медленном огне еще около 5—7 минут. Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к печени. Посолить по вкусу, жарить еще 7 минут. Влить в сковороду сливки, тушить еще около 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.