3 л мясного бульона, 50 г сушеных грибов, 500 г картофеля, 200 г капусты, 200 г свеклы, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г фасоли, 100 г репчатого лука, зелень, 2 буханки круглого хлеба, сметана, сливочное масло, 3 ст. л. растительного масла, 100 г томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, перец, 1 ст. л. сахара, соль
Грибы промыть, отварить, нарезать соломкой. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Свеклу нашинковать, обжарить на масле, добавить сахар, уксус, томатную пасту, влить немного воды и тушить до мягкости. Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, варить 20 минут. Затем добавить отварную фасоль, грибы, тушеную свеклу, пассерованную морковь, заправить солью, перцем и варить на очень слабом огне до готовности (7 минут). С каждой буханки круглого хлеба срезать верхушку, аккуратно вынуть мякиш, чтобы получился горшочек. Смазать хлеб сливочным маслом внутри и снаружи, подрумянить в духовке 3 минуты. Борщ разлить в импровизированные горшочки, заправить сметаной, посыпать зеленью и сразу подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.