Мясная запеканка с картофелем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400 г говядины, 600 г картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить с маслом в сковороде на плите, а затем выложить в форму.
Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь выложить на картофель ровным слоем. Яйца взбить с молоком и залить смесью запеканку. Готовить на полной мощности в течение 7 мин, а затем на средней мощности еще 8 мин.
Готовое блюдо густо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.