Тонкое сухое печенье, как правило, с геометрическим оттиском на поверхности. Название произошло от средненижненемецкого слова wâfel, которое означает «соты». Полагают, что этим десертом лакомились ещё древние греки, однако в Средние века позволить их себе могли только богачи. Считается, что вафли в Европе появились не ранее XIII столетия. После изобретения вафельницы в 1869 году лакомство стало более доступным. Автор изобретения – американец Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк. С тех пор 28 августа американцы отмечают День вафель. Почитают вафли в Голландии, Бельгии, Франции и многих других европейских странах. Чаще всего вафли подают с сиропом, джемом, вареньем, а тонкие вафли используют как коржи для приготовления тортов. Из тонких вафель также можно скатывать трубочки или конусные рожки для мороженого.

Вафли (54)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.