Вафли со сливками или кремом

Ингредиенты

  • мука – 200 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • яйца – 5 шт.,
  • сливки – 100 г,
  • молоко – 150 г,
  • ванилин, соль.

Способ приготовления

Сливочное масло размять, положить в посуду, добавить в него муку (20 % от общего количества муки), поставить посуду в холодное место и взбить деревянной веселкой до образования густой однородной массы.
В приготовленную массу, непрерывно помешивая, постепенно ввести желтки, а затем всыпать оставшуюся муку, положить сахар, ванилин, размешать и развести тесто молоком. После этого в подготовленное тесто влить сначала взбитые сливки, затем взбитые белки и вновь осторожно размешать. Посуду с готовым тестом поставить на лед или положить в холодную воду. Выпечь тесто на специальной вафельной доске, смазанной жиром, в течение 3–5 минут.

При подаче вафли начинить взбитыми сливками, кремом и т. п.

Оставить отзыв