Вафельные трубочки

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до однородной смеси.
  2. Затем влить туда растопленный на печке или в микроволновке маргарин.
  3.  Добавить муку и тщательно размешать миксером.
    Тесто для выкекания вафельных трубочек
  4. Выпекать вафли в специальной формочке (или в специальной вафельнице), обычно уходит 1-2 столовые ложки теста на одну вафлю
    Выкладываем тесто в вафельницу
  5. Свернуть получившийся блинчик в трубочку в горячем виде.
  6. Можно наполнить сгущенкой или кремом.
    Готовая вафельная трубочка

Внутрь трубочек можно добавить сгущеное молоко, взбитые сливки или варенье.

Ингредиенты

Реклама

Случайный рецепт еще

Баба шоколадная (средняя)

Отделить осторожно желтки от белков. Желтки взбить добела с 1 стаканом сахара, всыпать толченую просеянную ваниль, натертый шоколад и хорошенько все размешать. Затем истолочь 0,5 стакана ржаных сухарей, просеять и всыпать их понемногу в общую массу, старательно размешивая, пока вся масса ровно не загустеет. Наконец взбить в густую пену 15 белков и выложить их туда же, присыпая понемногу картофельную муку. Все осторожно размешать и выложить в приготовленную, смазанную маслом форму, но чтобы теста было невыше чем 3/4 формы. Тесто поставить в не очень горячую печь и дать хорошо подняться и пропечься. Эта баба поспевает в течение часа.

>>

Совет еще

Чтобы уменьшить потерю витаминов, корнеплоды при варке следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Они должны быть покрыты водой не более чем на сантиметр.
^ Наверх