Салат с кускусом и овощами

Ингредиенты

150 г кускуса, 1 красный перец, 1 желтый перец, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст. л. консервированной кукурузы
Для заправки: 1 ст. л. гранатового соуса, сок 1 лимона, 50 мл растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Кускус залить кипятком в соотношении 1:1, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 15 минут под крышкой. Нарезать овощи небольшими кубиками. Соединить компоненты заправки, перемешать. К кускусу добавить нарезанные овощи, кукурузу, полить заправкой, перемешать и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.