Торт "Рижский"

Торт "Рижский"

Способ приготовления

2 ст.сметаны, 2 ст. сахара, 4 яйца, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды.

Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить и частями смешать с желтками, затем добавить все остальные продукты, высыпать муку, смешанную с содой и 0,5 пачки порошка ванилина.

Тесто для торта

На три части: в одну часть добавить 2 ч.л. какао (темный-белый-темный коржи), 200 г застывшего сливочного масла нарезать мелкими кусочками и натыкать глубоко в тесто так, чтобы сверху его не было заметно.

Тесто темного коржа

Печь 50-55 минут, дать остыть, сверху положить крем.

Готовый светлый корж

КРЕМ: 200 г масла, 0,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо,1 пакет ванилина.

Крем для торта

Сахар с яйцом растереть, добавить молоко, поставить на огонь до закипания, охладить, взбить масло и добавить постепенно в смесь.

Оставить отзыв