Ещё одно «королевское блюдо», опять же по одной из версий. Известный пирог «Шарлотка» - бисквит с добавлением яблок - ведёт свою историю из Англии. Возможно, что этот вариант английского пирога придумала королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена Георга III. Её величество была покровительницей производителей яблок и предложила усовершенствовать пудинг путём добавления этого фрукта. Есть также версия о том, что яблочный пирог назвал «Шарлотт» влюблённый повар. Ещё одна версия рассказывает нам, откуда в России взялись шарлотки. Напомним, что в XIX в. шарлотки делали из сухарей, размоченных в молоке. Их появление связывали с немецкими пекарнями, которых было много в конце XIX в. И пироги из этих пекарен называли в честь немок, жён хозяев пекарен. Они, немки, были так скупы, посмеивались русские, что даже десерты делали из сухарей. А имя Шарлотта было распространено среди обрусевших немцев, так что пекаршей обобщённо называли Шарлотками.

Шарлотки (54)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.