Чахохбили - это рагу по-грузински. Его можно приготовить из баранины или любой птицы. Нарезать мясо мелкими кусочками, можно с костями, посолить, смешать со сливочным маслом, рубленым луком и томат-пастой и поставить тушить в духовку. Когда мясо станет мягким, добавить винный уксус, сок лимона и приправы. Чахохбили подается на стол с белым хлебом.

Рецепты (18)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Салат из квашеной капусты с маслинами

Салат из квашеной капусты с маслинами

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.