Шарлотка на сметане

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 6 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 3 ложки столовых
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — четыре штуки;
  • Сода — 0,5 ложки чайной

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану (комнатной температуры), опять взбить. Муку смешать с содой и понемногу, постоянно перемешивая, добавить к яичной — сметаной смеси. В тесто добавить ванильный сахар. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить на него нарезанные дольками яблоки. Сверху на яблоки вылейте тесто. Выпекать шарлотку 40–50 минут при температуре 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.