Хлебная шарлотка с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300—350 г черствого батона, 2—3 крупных яблока, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. корицы (по желанию)

Для заливки: 3—4 яйца, 200 мл молока, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

Соединить компоненты заливки и взбить до растворения сахара. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму для выпечки половиной сливочного масла. Выложить слой хлеба – нарезать ломтики, чтобы дно формы было покрыто хлебом полностью, полить третью заливки, положить яблоки, посыпать корицей, накрыть еще слоем хлеба. Вылить оставшуюся заливку. Дать постоять 10—15 минут, положить сверху кусочки масла. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, около 45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.