Шарлотка с шампанским

Ингредиенты

  • 14 г желатина,
  • 9 желтков,
  • 250 мл шампанского,
  • 6 г апельсиновых цукатов,
  • 6 ст.л. апельсинового ликера,
  • 75 г сахарной пудры,
  • 750 мл жирных сливок,
  • фрукты для украшения, шоколадная глазурь.

Способ приготовления

Желатин замачиваем в холодной воде. Яичные желтки смешиваем с шампанским,цукатами,ликером и сахарной пудрой, ставим на средний огонь и, постепенно взбивая миксером, почти доводим до кипения. Желатин отжимаем, растворяем во взбитой массе, переливаем ее в миску и. когда масса немного остынет, ставим в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбиваем 650 мл жирных сливок. На блюдо ставим бортик от раземной формы диаметром 24 см. 6 ст.л. взбитых сливок выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем вдоль бортика. Оставшиеся взбитые сливки смешиваем с кремом, выкладываем в получившуюся форму и ставим на 4 часа в холодильник.Снимаем бортики. Шарлотку украшаем взбитыми сливками и шоколадной глазурью, фруктами.

Оставить отзыв