Чахохбили из курицы (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 курица (1-1,25 кг);
  • 4-5 луковиц;
  • 4 картофелины;
  • 5-6 помидоров;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки красного перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. семян кинзы;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята).

Способ приготовления

Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить.

Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.