Чахохбили (2)

Ингредиенты

  • Утка 230 или фазан (Курица, цыпленок) 220, или индейка 200, или гусь 250,
  • масло топленое или маргарин сливочный 20,
  • лук репчатый 100,
  • томат-пюре 20, или помидоры свежие 40,
  • мука 5,
  • вино столовое белое или уксус винный 10,
  • лимон 20,
  • зелень 10,
  • специи, соль.

Способ приготовления

Порционные куски птицы или дичи солят, обжаривают и тушат с пассерованным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона, зеленью и специями до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.