Чахохбили (7)

Ингредиенты

1 кг курицы (тушка или голени, бедра), 3—4 головки репчатого лука, 4—5 помидоров, 3—4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный и острый перец по вкусу, зелень петрушки, укропа

Способ приготовления

Курицу нарезать порционными кусочками, лук – полукольцами, помидоры очистить от кожицы и измельчить. Обжарить кусочки курицы на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Добавить сливочное масло и лук, перемешать, жарить до мягкости. Всыпать помидоры, размешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, перемешать, тушить еще 5—7 минут. Посыпать рубленой зеленью, размешать и держать под крышкой еще минуту.

Оставить отзыв