Оладушки из яблок

Ингредиенты

яблоки - 1,5-2 кг яйца - 3 шт. соль сахар - 2-3 ст. л. сода - 1/4 ч. л. мука - 2 стакана масло растительное

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян, порезать (можно не слишком мелко). В глубокую сковородку налить растительное масло и высыпать туда порезанные яблоки, потушить их под крышкой помешивая до образования однородной массы. Остывшую массу переложить в кастрюлю, добавить 3 яйца, соль, сахар, соду и муку (примерно 2 стакана), чтобы получилось тесто, которое можно брать ложкой и жарить на сковороде с растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.