Шечаманди с луком-пореем и орехами

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Ингредиенты

  • лук-порей - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие молотые - 1\2 стакана
  • мука кукурузная - 2 ст. ложки
  • зелень сельдерея , петрушки и укропа, мята, кинза - по 20 гр.
  • корень сельдерея и петрушки измельченные - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

Порей и репчатый лук мелко нарезать. 1,5 литра воды довести до кипения, добавить свежие или сушёные коренья и лук, варить около 10 минут без крышки. Муку развести 100 мл холодной воды, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить грецкие орехи и варить ещё 10 минут, периодически помешивая. Снять шечаманди с огня, заправить мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.