Салат из свёклы с клюквой

Ингредиенты

  • свёкла варёная - 1 шт.
  • клюква - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • лимон - 1\2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Очищенную варёную свёклу нарежьте соломкой. Добавьте молотую клюкву, сахар, соль, заправьте лимонным соком, перемешайте. Выложите в салатник горкой, оформите целыми ягодами клюквы, ломтиками лимона и зеленью.

Оставить отзыв

Салат "София"

Салат

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.