Пицца с луком и сыром

Способ приготовления

Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.