Рагу овощное с бараниной

Рагу овощное с бараниной

Ингредиенты

  • Филе баранины
  • Лук
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Баклажан
  • Помидоры
  • Стручок зеленого горького перца
  • Соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, красный сладкий перец

Способ приготовления

Баранину порезать на мелкие кусочки, посолить и обжарить до румяной корочки в разогретом оливковом масле.

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Добавить в сотейник к мясу и обжаривать минут 5, периодически помешивая, чтоб не пригорело.

Болгарский перец, помидоры и баклажаны нарезать кубиками и выложить в сотейник. Не забываем посолить.

Тушим овощи под крышкой минут 15, до мягкости.

За 5 минут до готовности добавляем специи и горький перец, порезанный колечками.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.