Салат закусочный (4) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г редьки,
  • 150 г огурцов,
  • зелень укропа и зеленый лук для украшения,
  • 200 мл сметаны,
  • лимонная кислота, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редьку очистить, измельчить на крупной терке и соединить с мелко нарезанными огурцами. Добавить в салат соль, лимонную кислоту (можно использовать лимонный сок) и выложить в салатник. Перед подачей на стол украсить салат мелко нарубленной зеленью. Вместе с салатом подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.