Пикантный зеленый салат

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 большие головки зеленого салата
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки воды соль по вкусу
  • 1/3 чайной ложки сахара

Способ приготовления

Варим вкрутую и мелко нарезаем яйца, смешиваем с горчицей, уксусом, подсолнечным маслом, солью и сахаром. Выдерживаем 15–20 минут и перемешиваем с мелко нарезанным зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.