Щи из индейки со свежей капустой

Щи из индейки со свежей капустой

Ингредиенты

  • Индейка (филе) - 500 г
  • Капуста молодая - 120 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сливочное масло - 15 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Щи из индейки со свежей капустой

Филе индейки залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте щепотку соли и варите еще около 30-40 минут, пока филе не станет легко разделяться на волокна. Филе извлеките из бульона и отставьте на время, прикрыв его от обветривания. В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный тонкой соломкой, и проварите около 10 минут.

нарезанный картофель по рецепту Щи из индейки со свежей капустой

Затем добавьте мелко натертую морковь и измельченный лук, обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте молодую капусту, нашинкованную мелкой соломкой, болгарский перец и измельчённые томаты.

капуста добавленная в суп по рецепту Щи из индейки со свежей капустой

Проварите суп ещё 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. В самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанное филе индейки, посолите и поперчите суп по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.