Торт "Слёзы ангела"

Торт "Слёзы ангела"

Ингредиенты

для основы:

  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 0,5 стакана
  • желток яичный — 3 шт.
  • крупа манная — 1 ст. л.
  • сметана — 100 гр.
  • ваниль — по вкусу

для суфле:

  • белок яичный — 3 шт.
  • пудра сахарная — 3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить основу. Соединить муку, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло. Порубить ножом. Добавить яйца, взбитые с сахаром. Перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 25-30 минут в холодильник.
Приготовить начинку. Соединить творог, сахар, яичные желтки, манную крупу и сметану. Перемешать. Если используете ваниль, то добавьте и ваниль.
Приготовить суфле. Соединить яичные белки и пудру. Взбить в крепкую пену.
Достать из холодильника тесто. Раскатать и положить в форму так, чтобы края теста образовали "бортики". На тесто ровным слоем выложить начинку.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 20-30 минут. Форму достать и поверх начинки положить суфле. Форму сразу же поставить назад в духовку. Выпекать торт ещё в течение 10-15 минут. Духовку отключить. Дверцу духовки открыть. Минут через 35-40 форму достать из духовки и дать торту полностью остыть. Когда на торте появятся "слезки", то его можно переложить на блюдо, нарезать и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.