Коврижка монастырская с орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Крепкий чай — 2,5 стакана
  • Масло подсолнечное -0,5 стакана
  • Мёд — 100 г
  • Сода — половина чайной ложечки
  • Орехи грецкие — 2 горсти
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Какао — 2 столовых ложки

Способ приготовления

Блендером взбить полстакана крепко заваренного чая с медом. Добавить муку и какао, оставшийся чай, подсолнечное масло и продолжить взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, орехи. Тщательно все перемешать. Тесто получается плотное, густое. Выложить его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в духовом шкафу при температуре 175–190 градусов 45 минут. Вареньем можно смазать коврижку и горячу, и холодную.

Оставить отзыв