Страсбургский творожный пирог

Страсбургский творожный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • сливочное масло - 125 гр.

Для начинки:

  • яйца - 2 шт.
  • творог мягкий и не зернистый - 250 гр.
  • сметана 20%-й жирности - 200 мл
  • крахмал картофельный - 50 гр.
  • сливы свежие - 700 гр.
  • корица молотая - по вкусу
  • сахар - 100 гр. для слив
  • сахар - 2 ст. ложки - для начинки слив

Способ приготовления

Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Или разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 С.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.