Плов с укропом и омлетом

Способ приготовления

Веточки свежего укропа без грубых стеблей промывают в воде, измельчают и погружают в кипящую воду на 1-2 мин, после чего откидывают на сито.
В кипящую подсоленную воду или мясной бульон кладут подготовленный укроп, топленое масло, промытый рис и варят на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности. Из молока, яиц и соли готовят омлет.
Перед подачей к столу плов кладут на блюдо или тарелку, а на него – готовый омлет.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.