Морковные крокеты с черносливом

Ингредиенты

  • морковь - 5 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • орехи грецкие - 12 ядер
  • соль - по вкусу
  • чернослив без косточек - 24 шт.
  • зелень
  • масло растительное для фритюра

Способ приготовления

Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть. Морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком. Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите. Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 1\4 ядра ореха. Края лепешки соедините и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Грибы "Под снегом"

Грибы

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.