Солянка с цветной капустой

Ингредиенты

300 г цветной капусты, 100 г моркови, 300 г картофеля, 1 средняя луковица, 3 ст. л. сушеных белых грибов, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г болгарского перца, 200 г спаржевой фасоли, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 5-6 веточек укропа, соль, специи, сметана по вкусу

Способ приготовления

Грибы промыть, залить на 30 мин водой, затем отжать и варить в 3 л воды до готовности. Грибы вынуть и нарезать соломкой. Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками. Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 2—2,5 см. Перец очистить от семян, нарезать квадратиками. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить 1 ст. л. масла и 2 ст. л. бульона, тщательно перемешать до получения однородной массы. Лук нарезать, обжарить до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 3—5 мин. Затем положить к овощам томатную пасту, болгарский перец и 2 ст. л. бульона, тушить около 5 мин. В грибной бульон положить картофель, варить 7—10 мин. Затем в солянку добавить цветную капусту, спаржевую фасоль, тушенные с томатом овощи и грибы, посолить, добавить специи. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.