Салат из маринованных артишоков

Ингредиенты

Артишоки маринованные — 75 г, редиска белая — 100 г, салат — 20 г, зелень сельдерея — 50 г.
Для соуса: мед — 1 ст. л., сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Готовим соус, смешивая мед и лимонный сок. Маринованные артишоки разрезаем на 4 части, редиску нарезаем длинными полосками, добавляем нарезанную зелень сельдерея. Перемешиваем овощи, добавляем к ним соус и снова перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. На стол подаем сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.