Заготовка для борща "на зиму"

Заготовка для борща "на зиму"

Ингредиенты

  • капуста — 3 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • помидор — 0,5 кг.
  • перец болгарский — 0,5 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • свекла — 0,5 кг.
  • уксус столовый — 0,5 стакана
  • вода — 1-1,5 стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Морковь и свеклу почитсить, помыть, натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть и измельчить.
Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю. Посолить. Довести до кипения. Добавить воду. Варить на умеренном огне в течение 25 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. Варить ещ в течение 5-7 минут.
Горячую заправку для борща разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

Примечание:
Данную заправку необходимо добавлять в горячий бульон. Получается великолепный борщ!

Оставить отзыв