Лоби-чилов плов (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

1 кг баранины, 1 лаваш, 400 г риса, 200 г белой фасоли, 1 луковица, 200 мл бульона, 200 мл растительного масла, 150-160 г кишмиша (изюм без косточек), 1 ст. ложка настоя шафрана, корица, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину (лучше корейку) нарезать по 2-3 куска на порцию, обжарить на сковороде в 50 мл масла с добавлением репчатого лука, полить бульоном. Положить перец, соль и тушить до готовности.
Предварительно замоченный рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Фасоль отварить отдельно, затем смешать ее с рисом. На дно кастрюли положить лаваш, 50 мл масла, влить настой шафрана, прокипятить и слой риса для образования корочки — казмача.
После этого положить слой риса с фасолью, полить оставшимся маслом, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Отдельно на масле припустить кишмиш.
Подавать, посыпав корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.