Пирожное "Восточное"

Ингредиенты

  • Яйца (желтки) — 9 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • мука, цукаты и миндаль — по 100 г.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, смешать с растертым маслом, добавить, не переставая растирать, густую сметану и столько муки, чтобы получилось не слишком густое тесто (но чтобы его можно было раскатать). Раскатав тесто в пласт толщиной 2 см, вырезать выемкой полумесяцы, положить их на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Цукаты и миндаль мелко нашинковать, посыпать полумесяцы, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Подавать к столу вместе с пюре из сушеных абрикосов или чернослива, а также со сливками или молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.