Крестьянский суп (3)

Ингредиенты

 

  • бульон овощной - 1,5 л.
  • лук репчатый - 3 головки
  • лук зелёный - 2 стебля
  • морковь крупная - 3 шт.
  • сельдерей - 4 стебля
  • перец сладкий зелёный - 300 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • майоран молотый - 1 ч. ложка
  • эстрагон
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Репчатый лук нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте кубиками, сельдерей - кусочками длиной 4-5 см. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте полосками. Помидоры положите в большую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 20-30 секунд, затем выньте, слегка охладите. Очистите помидоры от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите нарезанные лук, морковь, сельдерей, картофель и обжаривайте все вместе, помешивая, 2-3 минуты. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите его до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут. Добавьте помидоры, сладкий перец, оставшееся оливковое масло, варите еще 15 минут. В конце приготовления суп поперчите и, если это необходимо, слегка посолите. Готовый суп налейте в тарелки, посыпьте майораном и рубленым эстрагоном.

Оставить отзыв

Помидоры запечённые

Помидоры запечённые

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.