Котлеты с ветчиной и сливками (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

  • 600 г телятины
  • 150 г ветчины
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • соль

Способ приготовления

Ветчину нарезать ломтиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Телятину промыть, пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, лимонный сок и соль, перемешать.
Сформовать лепешки, положить на каждую ломтик ветчины, соединить края. Котлеты выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, добавить сливки, тушить под крышкой до готовности.
При подаче к столу посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.